2019학년 학교급식 만족도 설문조사 결과를 알려드립니다.
* 설문조사 방법 : e알리미
* 설문조사 대상 : 전교생
* 설문조사 기간 : 2019.11.1.(금) ~ 11.7.(목)
2019 학교급식 만족도 설문조사 결과 |
|||||
1. 현재 우리학교 급식에 대해 만족하십니까? |
|||||
응답통계 |
1. 매우 만족한다 |
19% |
|||
2. 만족한다 |
44% |
||||
3. 보통이다 |
29% |
||||
4. 만족하지 못한다 |
8% |
||||
2. 급식에서 제공되는 학교급식의 양은 어떻습니까? |
|||||
응답통계 |
1. 적당하다 |
73% |
|||
2. 많다 |
4% |
||||
3. 부족하다 |
23% |
||||
3. 급식으로 제공되는 음식의 맛은 전반적으로 어떻습니까? (복수선택) |
|||||
응답통계 |
1. 적당하다 |
82% |
|||
2. 짜다 |
4% |
||||
3. 맵다 |
7% |
||||
4. 달다 |
3% |
||||
5. 싱겁다 |
12% |
||||
4. 급식에서 나오는 반찬 중 가장 좋아하는 것은 무엇입니까? (가장 좋아하는 것 하나만 선택해주세요.) |
|||||
응답통계 |
1. 육류(소, 돼지, 닭고기 등) |
68% |
|||
2. 생선류 |
7% |
||||
3. 채소(나물류) |
7% |
||||
4. 햄, 소시지, 어묵류 |
10% |
||||
5. 국이나 찌개 |
8% |
||||
5. 급식을 자주 남기는 편이라면 주로 남기는 음식의 종류는 무엇입니까? (복수선택) |
|||||
응답통계 |
1. 밥 |
6% |
|||
2. 국 |
38% |
||||
3. 김치 |
32% |
||||
4. 육류 |
4% |
||||
5. 생선류 |
14% |
||||
6. 채소류 |
37% |
||||
7. 보조식(주스, 케익, 푸딩 등) |
7% |
||||
6. 급식을 자주 남긴다면 이유는 무엇입니까? |
|||||
응답통계 |
1. 양이 많아서(배가 불러서) |
14% |
|||
2. 맛이 없어서 |
26% |
||||
3. 싫어하는 음식이라서 |
49% |
||||
4. 먹어보지 않은 낯선 음식이라서 |
11% |
||||
7. 학생은 아침식사를 어떻게 하나요? |
|||||
응답통계 |
1. 매일 꼭 먹는 편이다 |
77% |
|||
2. 가끔 먹는 편이다 |
16% |
||||
3. 먹지 않는 편이다 |
5% |
||||
4. 군것질(과자 등)로 대신하는 편이다. |
2% |
||||
|
|||||
*만족도 조사 참여에 감사 드리며 맛있고 위생적인 급식을 위해 노력하겠습니다. |
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
652 | 7월 식단표 및 영양교육 | 허윤정 | Jul 1, 2020 | 1648 |
![]()
|
651 | [영양표시제] 6.29~7.3 | 허윤정 | Jun 26, 2020 | 1855 |
![]()
|
650 | [영양표시제] 6.22~6.26 | 허윤정 | Jun 19, 2020 | 1801 |
![]()
|
649 | [영양표시제] 6.15~6.19 | 허윤정 | Jun 12, 2020 | 2013 |
![]()
|
648 | [영양표시제] 6.8~6.12 | 허윤정 | Jun 5, 2020 | 1605 |
![]()
|
647 | [영양표시제] 6.1~6.5 | 허윤정 | Jun 1, 2020 | 1704 |
![]()
|
646 | [영양표시제] 5.27~5.29 | 허윤정 | Jun 1, 2020 | 1680 |
![]()
|
645 | 5~6월 식단표 | 허윤정 | Jun 1, 2020 | 1955 |
![]()
|
644 | 2019학년도 학교급식 운영관련 이행사항 보고 | 허윤정 | Mar 9, 2020 | 1849 | |
643 | 2019학년도 2학기 식품비 사용비율 | 허윤정 | Feb 28, 2020 | 1946 |